본문 바로가기
일상

샘표 바지락 칼국수 - 맛있고 조리하기 쉬운 간편식

by 제나의 기록 2020. 8. 23.

샘표 바지락 칼국수

간편하고 맛있는 칼국수로 추천합니다!

요즘 하루에 세 번 식사준비를 하다보니 점심은 간단하게 준비할 수 있는 간편식을 많이 찾게 되는데,

최근 맛도 좋고 신경써서 준비한 것처럼 보이는ㅎㅎ 제품을 발견했어요.

 

샘표 바지락 칼국수

삼양 바지락 칼국수

샘표에서 나온 제품인데요,

바지락 칼국수 외에도, 잔치국수, 가락 우동, 비빔 국수 등 다양하게 출시되어 있는데

오늘은 바지락 칼국수를 구입해서 조리해봤어요.

 

4인 가족인데 3개로 충분할 것 같아서 3개만~

 

제품 뒷면에 맛있게 먹는 방법이 나와있어요^^

 

이대로만 조리하면 성공하는 것 같아요.

조리법도 간단해요.

 

저는 달걀을 추가했어요. 애호박도 넣고 싶었지만 요즘 애호박 가격이 너무 비싸서... 생략~

 

제품 구성은 단촐해요^^

칼국수면과 바지락 스프.

스프는 이렇게 가루로 되어 있어요.

 

칼국수 면발의 굵기는 이 정도.

가늘고 짧아서 아이들이 먹기 편해요. 

달걀까지 넣어 완성된 모습~

맛있어보이죠 ㅎㅎ

 

 

면발이 알맞게 익었어요.

끓이면서 잘 저어주면 면이 뭉치지 않고 탱글해지는 것 같아요.

요리를 잘 못해서 성공하기 힘든데, 

샘표 바지락 칼국수는 조리법이 너무 간단해서 부담없이 자주 먹을 수 있겠어요.

라면 끓이는 과정이랑 똑같네요^^

 

 

그릇에 덜어서 맛있게 먹었어요^^

 

너무너무 간단하니까 간단하게 한 끼 준비하고 싶을 때 자주 이용할 것 같아요.

음식점에서 먹는 손칼국수와는 당연히 비교도 안되지만,

집에서 간단하게 해먹는 음식치고는 훌륭해요~

 

다음번에는 가락우동을 조리해서 포스팅해볼게요^^

반응형

댓글