본문 바로가기
일상

비비고 잔칫집 모둠잡채 - 맛있는 잡채 간편하게 만들기!

by 제나의 기록 2020. 9. 15.

비비고 잔칫집 모둠 잡채

맛있는 잡채를 간편하게 만드는 방법

요즘 밀키트도 다양하게 나오고 냉동식품도 정말 많은 종류의 음식들이 있는 것 같아요.

이전에는 밀키트나 냉동식품을 자주 먹는 편이 아니어서 잘 몰랐는데, 코로나 때문에 집에서 밥을 많이 먹다 보니 자연스레 이쪽으로 관심이 가서 정말 다양한 냉동식품들을 접하고 있어요ㅎㅎ

덕분에 집밥을 훨씬 수월하게 준비할 수 있어서 좋아요.

 

비비고 잔칫집 모둠 잡채

이번에 구입해 본 냉동제품은 비비고에서 나온 모둠 잡채예요.

원래 잡채는 직접 만들거나 반찬가게에서 사 먹었는데, 제가 주로 정보를 얻는 지역 카페에서 이 제품이 맛있다는 글이 올라와서 구입해봤어요.

요리하기 전까지는 냉동 잡채가 맛있으면 얼마나 맛있겠어하면서 그냥 반찬 간단하게 만드는 데에 의의를 두고 있었는데, 만들어보니 생각보다 훨씬 맛있어서 놀랐어요^^

 

몸에 좋지 않은 3가지가 무첨가 된 식품이라고 하네요.

그래도 냉동식품이니 가끔씩만 먹는 걸로!ㅎㅎ

 

 

1~2인분 키트가 2개 들어있어요.

4 가족이 먹으려면 2개 다 조리해야 충분히 먹을 수 있는 양이 나와요.

 

비비고 잔칫집 모둠 잡채는 조리 방법이 3가지인데요,

전자레인지와 팬을 이용한 방법, 팬으로만 조리하는 방법과 전자레인지 조리법이 있어요.

 

비비고 추천 조리법은 잡채를 먼저 전자레인지에 3분 조리한 후 팬에 기름을 둘러 재료를 전부 넣고 볶는 방법이에요.

 

 

팬으로 조리하는 방법은 물 30ml에 잡채를 넣고 뚜껑을 닫은 후 강불로 해동해주고, 다시 기름과 소스를 넣어 볶아주면 돼요.

 

전자레인지로 조리하는 방법은 먼저 포장을 제거한 잡채를 4분 조리하고, 다시 소스를 넣어 비벼준 후 3분 더 돌려서 먹으면 돼요.

간단하지만 왠지 끌리지 않는 조리법^^

 

저는 비비고 추천 조리법으로 했는데, 채소가 좀 부실해 보여서 냉장고에 있던 버섯, 양파, 당근을 조금 더 넣고 조리했어요. 돼지고기도 있었다면 넣었을 텐데 없어서 아쉬웠어요.

간편식품이지만 이렇게 조금 더 재료를 추가해서 넣어주면 더 그럴싸해지는 기분~

 

이렇게 2개 들어있어요.

 

소스 덕분에 맛있는 거겠죠^^

이런 거 따로 판매하면 좋겠어요. 잡채 만들 때 저는 재료 준비하는 것보다 간 맞추기가 어렵더라고요..

 

비주얼은 좀 그렇죠... 몸에 안 좋을 것 같은 기분... 

면도 먹고 싶은 비주얼이 아니에요....

괜히 샀나 후회되는 순간....  

하지만 만들면 맛있어지니 걱정은 넣어두세요~ㅎㅎ

 

이렇게 두 개를 준비하고,

미리 채 썰어 둔 채소들을 먼저 기름에 볶았어요.

 

버섯이 더 많았으면 좋았을 텐데 느타리버섯만 조금 있어서 좀 아쉽네요.

 

전자레인지에서 3분 데운 잡채 모습이에요.

해동되니 좀 봐줄 만하죠....?ㅎ

 

이제 재료를 모두 넣어 함께 볶아주기~~

 

조금 볶다가 잡채 비법소스 넣고 다시 볶아주세요~

 

잡채 완성!

진짜 간단하죠~

다 볶은 후 참기름도 넣고 참깨도 뿌렸어요.

 

채소가 더 많으면 좋을 텐데, 그게 좀 아쉽네요.

 

고기는 이 정도 두께이거나 으스러진 상태...ㅎㅎ

담에 또 먹게 된다면 잡채용 돼지고기 사서 추가해주면 더 괜찮을 것 같아요.

좀 싱거워보이는 비주얼이지만 먹어보니 생각보다 너무 맛있어서 잘 먹었어요.

싱겁지도 않더라고요^^ 

아이들이 잡채를 좋아해서 자주 해주고 싶지만 바쁘거나 좀 귀찮을 때 비비고 잡채를 이용하면 되겠네요!

반응형

댓글