본문 바로가기
일상

고메 바삭튀겨낸 돈카츠로 간단하게 반찬 준비하기

by 제나의 기록 2020. 9. 10.

고메 바삭 튀겨낸 돈카츠

간단하게 준비할 수 있는 반찬으로 추천해요!

지역 카페에서 맛있다고 극찬하는 글을 보고 구입해 본 고메 돈까스.

냉동식품 돈까스 중에서 가장 맛있다는 글을 보고 구입했는데, 오늘 드디어 개봉했어요~

 

고메 바삭 튀겨낸 돈카츠

사진상의 비주얼은 정말 훌륭하죠^^

돈까스 전문 매장에서 먹어도 저런 비주얼 만나기 힘든데 말이에요.

 

고메 바삭튀겨낸 돈카츠(통등심)

Crispy~ 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 보이죠ㅎㅎㅎ

아... 맛있었으면 좋겠네요. 아이들이 사실 냉동 돈까스 안 좋아하는데 평이 너무 좋아서 한번 구입해봤어요.

냉동 돈까스는 튀김 안쪽이 눅눅해서 그 식감을 싫어하더라고요....

동네 아파트 단지에 서는 장터에서 갓 튀겨낸 돈까스는 정말 맛있는데, 냉동 돈까스는 제가 잘못된 방법으로 조리를 하는 건지 항상 눅눅해서 맛도 없고... 

사진을 보니 기대가 커지네요 ㅎㅎㅎ

 

에어프라이어 180도에서 15분 조리하면 돼요.

 

개봉하면 이렇게 큰 돈까스가 3장 들어있어요.

돈까스 한 장의 크기가 꽤 크고 두꺼워요.

 

두께가 이 정도.

 

에어프라이어에 2개 넣으면 꽉 차서 2개만 조리했는데, 먹는 양 적은 아이 두 명과 함께 먹고 조금 남았어요^^

 

15분 조리 후~

이런 비주얼로 완성돼요.

바삭해 보이네요. 

 

반으로 컷팅한 모습.

사진이랑 비주얼은 좀 많이 다르지만 그래도 꽤 훌륭해요!

근데 튀김 안쪽은 좀 눅눅해 보이긴 하네요.

 

돈가스 소스에 찍어서~

돈까스 먹을 때 소스에 깨를 갈아서 넣으면 좀 더 고소하고 맛있어서 항상 깨를 넣어서 먹어요.

 

맛있네요^^

완전 바삭한 식감은 아니지만 등심의 씹는 맛도 느껴지고 고기 맛도 담백해서 자주 먹게 될 것 같아요.

 

반응형

댓글